Debian 11 安装最新node.js

nodejs安装简单教程

yuniee
yuniee   Follow

# Debian 11 安装最新node.js

在Debian 11 (代号为"Bullseye")上安装最新版的 Node.js,我们可以按照以下步骤进行操作:

# 🙊更新系统:

首先确保系统是最新的,运行以下命令来更新系统:

sudo apt update -y && sudo apt upgrade -y

# 💀使用 NodeSource 仓库安装 Node.js:

NodeSource 提供了适用于各种 Linux 发行版的 Node.js 分发版本,包括 Debian。你可以将他们的仓库添加到你的系统中,以获取最新版的 Node.js。

curl -fsSL https://deb.nodesource.com/setup_current.x | sudo -E bash -

然后运行

sudo apt install -y nodejs

# 🪰验证安装:

安装完成后,可以验证 Node.js 和 npm(Node 包管理器)的版本:

node -v
npm -v

##(可选)安装构建工具(如 gcc、g++ 和 make): 某些 npm 包需要构建工具来编译本地模块。你可以通过以下命令安装它们:

sudo apt install -y build-essential

这样我们就成功安装最新版node.js了

# 🐓后记

如果这种方式安装失败请尝试手动安装的方式,选择兼容的版本,参考这篇文章:Linux下手动安装最新版nodejs

记录一些基础但有用的玩机指南,然后我想写啥写啥,希望这里有适合你的内容